domingo, 3 de julho de 2011

Djokovic: o melhor do mundo!

Hoje ocorreu a final do torneio mais importante do mundo do tennis: o Aberto de Wimblendon, na Inglaterra.
A final do torneio foi decidida pelo espanhol Rafael Nadal e pelo sérvio Novak Djokovic e derrotou pela quinta vez o espanhol e não só ficou com o título de Wimblendon, como também se tornou o melhor jogador do mundo. E só se tornou o melhor do mundo agora, porque em Roland Garros acabou sendo derrotado pelo suiço Roger Federer, e tinha que torcer para Nadal se derrotado pelo suiço na final, o que não ocorreu já que Nadal foi hexacampeão, empatando em números de títulos no Aberto da França com o ex melhor do mundo, o sueco Bjorn Borg.
Voltando para Wimbledon..., Nadal perdeu de 3 sets a 1, por parciais de 6/4; 6/1; 1/6; 6/3. O primeiro set foi equilibrado, mas o sérvio levou a melhor; já no segundo set Djokovic fez com Nadal, o que o própio espanhol fazia e continua fazendo com Federer, mostrando total compenetração e sem dar a menor chance ao advesário; no terceiro set com a vitória no primeiro game e quebrando o saque do adversário no segundo, Nadal consegue uma motivação e vence o set por 6/1, dando o troco no sérvio; mas no quarto set foi mais equilibrado até o sexto game, onde estva 3 a 3 até Djokovic vencer 3 sets seguidos e se consagrar campeão e melhor do mundo.

Mesmo com a derrota Nadal reconheceu, ao término da partida, a superioridade do adversário saindo aplaudido por todos.